Alexandra absolviert ihre generalistische Pflegeausbildung in Wiesloch. Sie bewahrt bereits einige Geschichten unserer Bewohner. Gemeinsam mit ihrer Kollegin Leticia gibt Sie Dir Einblicke in ihre Erfahrungen.
Rafaele lebt seit seinem 23. Lebensjahr in Deutschland. Hier lebt er, hier ist er zu Hause. Doch man spürt ganz deutlich: Sein Herz gehört Neapel. Er vermisst u.a. das leckere Essen. In Neapel wurde die weltberühmte Pizza Margherita erfunden. "Und sie schmeckt einfach am besten. Keine Pizza in Deutschland kann da mithalten", weiß Rafaele. Er weiß, welche Zutaten zum perfekten Gelingen beitragen. "Auch der Ofen ist wichtig: In Neapel verwendet man Holzöfen. Und das Wasser ist nicht so kalkhaltig wie in Deutschland", ergänzt er. Regelmäßig bereitet Rafaele in der Pflegeeinrichtung Pizza zu. Für die Mitarbeiter und Bewohner nach Wunsch belegt, mit Salami, Paprika. Doch für sich lässt er immer eine Ecke frei, die ausschließlich mit den Zutaten für seine Lieblingspizza belegt werden: Mit Tomaten, Mozzarella-Käse, frischem Basilikum, Salz und Olivenöl. "Ohne viel Schnickschnack."